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  • Macarons au chocolat

    24 mars 2015 ( #Le Sucré )

    Les macarons au chocolat restent un basique chez les macarons, mais ils n'en sont pas moins délicieux ! Recette pour les coques de macarons Ingrédients: 200g de poudre d’amande 200g de sucre glace 50ml d’eau 200g de sucre semoule 150g de blancs d’oeufs...

  • Macaron au chocolat et à la menthe

    24 mars 2015 ( #Le Sucré )

    Ces macarons sont très agréable en bouche grâce à la fraîcheur que la menthe apporte au chocolat. Recette pour les coques de macarons Ingrédients: 200g de poudre d’amande 200g de sucre glace 50ml d’eau 200g de sucre semoule 150g de blancs d’oeufs Réaliser...

  • Macarons au chocolat blanc et au cassis

    24 mars 2015 ( #Le Sucré )

    Recette pour les coques de macarons Ingrédients: 200g de poudre d’amande 200g de sucre glace 50ml d’eau 200g de sucre semoule 150g de blancs d’oeufs Réaliser les coques de macarons: Versez la poudre d’amande et le sucre glace dans un saladier, mélangez...

  • cupcake chocolat blanc cassis

    27 mars 2015 ( #Le Sucré )

    Dans cette recette, le sucré du cupcake et relevé par l'acidité du cassis ! Pour 10 cupcakes environ Ingrédients: 200g de farine 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 80g de poudre d'amandes 200g de sucre en poudre 200g...

  • Macarons d'Halloween

    24 mars 2015 ( #Le Sucré )

    J'ai réalisé ces macarons il y a 3 ans pour Halloween. Je pensais que cette recette était légèrement loufoque mais à ma grande surprise ce fut un régale. De plus elle collait tout à fait au thème d'Halloween puisque j'ai détourné mes macarons en minis...

  • Macarons framboise, litchi, rose

    24 mars 2015 ( #Le Sucré )

    Ce macaron possède des saveurs très raffinées et qui s'accordent à merveille. La rose y est délicatement présente tout comme la framboise et le litchi. Aucune saveur ne l'emporte sur les autres. Recette pour les coques de macarons Ingrédients: 200g de...

  • Cupcake Nutella

    28 mars 2015 ( #Le Sucré )

    Ces cupcakes au Nutella sont parfait pour les gourmands !! Pour 10 cupcakes environ Ingrédients: 200g de farine 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 80g de poudre d'amandes 200g de sucre en poudre 200g de beurre mou 2 cuillères...

  • Entremet des îles

    08 avril 2015 ( #Le Sucré )

    J'ai réalisé cet entremet à l'occasion de Pâques. Il est à la fois gourmand par ses saveurs et léger en bouche. Un vrai délice! Cet entremet se compose d'un gâteau au chocolat noir, d'un croquant praliné, d'une mousse à la mangue et d'un insert Panna...

  • Soupe froide pomme betterave

    08 avril 2015 ( #Le Salé )

    Cette soupe est idéale pour les journées ensoleillées. Elle est légère et rafraîchissante. Pour 8 verrines Ingrédients: 2 betteraves rouges cuites 2 pommes Granny Smith 1 bouillon de légume 800 ml d'eau Préparation: Râpez les pommes et coupez les betteraves...

  • Verrine saumon avocat

    08 avril 2015 ( #Le Salé )

    Cette verrine est idéale pour une entrée légère et rafraîchissante. Pour 6 verrines Ingrédients: 2 avocats bien mûrs 6 tranches de saumon fumé 3 yaourts grecs Ciboulettes Piment en poudre 1/2 Citron jaune Préparation: Coupez les avocats en dés et versez...

  • Risotto aux asperges vertes

    08 avril 2015 ( #Le Salé )

    Pour 5 personnes Ingrédients: 250g de riz risotto 10 cuillères à soupe de crème liquide 4% 300g de champignons frais 10 asperges vertes 1 oignon eau sel Préparation: Faites revenir un oignon dans une casserole, ajoutez-y le riz. Faites cuire le riz en...

  • Gâteau pomme caramel beurre salé

    08 avril 2015 ( #Le Sucré )

    Ce gâteau est composé d'un financier, d'une mousse au caramel, d'un insert panna cotta et d'une compoté de pomme. Ces saveurs se marient à merveille! Recette pour le financier Ingrédients: 80 g de poudre d'amande 200 g de beurre allégé 6 blancs d'oeufs...

  • Risotto aux fèves et son gigot d'agneau

    08 avril 2015 ( #Le Salé )

    Pour 5 personnes Recette pour le risotto Ingrédients: 250g de riz risotto 200g de fèves 300g de champignons frais 10 cuillères à soupe de crème liquide 4% Sel Préparation: Faites revenir un oignon dans une casserole, ajoutez-y le riz. Faites cuire le...

  • Carpaccio saumon, mangue, fenouil

    08 avril 2015 ( #Le Salé )

    Ce carpaccio est tout simplement délicieux, chaque saveur y est présente sans prendre le dessus sur les autres. Pour 6 verrines Ingrédients: 200g de saumon 1 fenouil le jus d'1 orange Piments en poudre 1 mangue 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Préparation:...

  • Bûche au chocolat noir et mandarine

    23 mars 2015 ( #Le Sucré )

    Cette bûche fut la première que j'ai réalisée. Je l'ai faite pour la Saint-Nicolas et j'ai reçu des compliments de tous les invités. Elle est composée de pain d'épices, de mousse au chocolat, d'un insert à la mandarine ainsi que d'un craquant praliné....

  • Bûche au chocolat blanc et framboise

    24 mars 2015 ( #Le Sucré )

    Cette bûche fut la dernière de l'année 2014 puisque je l'ai réalisé pour le Nouvel An. Je crois qu'elle a été appréciée car mes amis n'en ont pas laissé une miette! Elle se compose d'un biscuit au sirop d'érable, d'une mousse à la framboise et d'un insert...

  • Bûche au chocolat au lait et fruit de la passion

    24 mars 2015 ( #Le Sucré )

    J'ai réalisé cette bûche à l'occasion de Noël. Le chocolat au lait et le fruit de la passion se marient à merveille. Le contraste entre la douceur du chocolat au lait et le pep's du fruit de la passion est parfait ! La bûche se compose d'une dacquoise,...

  • Saumon snacké et ses légumes

    25 mars 2015 ( #Le Salé )

    Pour ceux qui aiment le saumon cru ou très peu cuit, cette recette est faite pour vous. En plus d'être saine, elle est délicieuse. Pour 2 personnes Ingrédients: 200g de saumon frais 4 carottes 2 courgettes 2 gousses d'ail 1 oignon 150 de champignons de...

  • Macarons caramel beurre salé

    24 mars 2015 ( #Le Sucré )

    Les macarons au caramel beurre-salé, mes préférés ! Le goût du caramel et ça texture toute douce sont relevés par le sel qui vient titiller les papilles !! Recette pour les coques de macarons Ingrédients: 200g de poudre d’amande 200g de sucre glace 50ml...

  • cupcake à la framboise

    27 mars 2015 ( #Le Sucré )

    Ces cupcakes sont très girly avec leur couleur rose et sont délicieux. Pour 10 cupcakes environ Ingrédients: 200g de farine 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 80g de poudre d'amandes 200g de sucre en poudre 200g de beurre...

  • Pomme de terre au rapé de la mer

    25 mars 2015 ( #Le Salé )

    Cette recette est simple et bonne, agréable à déguster un jour où le soleil est présent. En plus elle est rapide à faire !! Par personne Ingrédients: 90g de rapé de la mer coraya 30g de Philadelphia light 1 tomate 1 cuillère à soupe de ciboulettes ciselées...

  • cupcake duo-choco

    27 mars 2015 ( #Le Sucré )

    Les cupcakes chocolat blanc chocolat noir sont susceptibles de plaire à un grand nombre de personnes. Pour 10 cupcakes environ Ingrédients: 200g de farine 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 80g de poudre d'amandes 200g...

  • Macarons mangue vanille

    24 mars 2015 ( #Le Sucré )

    Cette recette de macaron est toute simple à réaliser mais n'en reste pas moins très bonne. Recette pour les coques de macarons Ingrédients: 200g de poudre d’amande 200g de sucre glace 50ml d’eau 200g de sucre semoule 150g de blancs d’oeufs Réaliser les...

  • Macarons au chocolat blanc et à la framboise

    24 mars 2015 ( #Le Sucré )

    Ces macarons sont tout simplement délicieux ! L'acidité de la framboise et la douceur du chocolat blanc s'accordent parfaitement. Recette pour les coques de macarons Ingrédients: 200g de poudre d’amande 200g de sucre glace 50ml d’eau 200g de sucre semoule...

  • macaron ganache légère pistache

    24 mars 2015 ( #Le Sucré )

    Ces macarons sont légers contrairement à ceux que l'on peut manger habituellement. En effet ça ganache ressemble à une Chantilly ce qui permet de donner un aspect aérien au macaron. Recette pour les coques de macarons Ingrédients: 200g de poudre d’amande...