Saumon snacké et ses légumes

Publié le par Anaïs

Saumon snacké et ses légumes

Pour ceux qui aiment le saumon cru ou très peu cuit, cette recette est faite pour vous. En plus d'être saine, elle est délicieuse.

Pour 2 personnes

Ingrédients:

200g de saumon frais

4 carottes

2 courgettes

2 gousses d'ail

1 oignon

150 de champignons de Paris

6 cuillères à soupe de sauce soja salée

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

citronnelle

gingembre

sel, poivre

Préparation:

Commencez par couper les courgettes et les carottes à l'aide d'un éplucheur à légumes. Coupez en lamelles les champignons et le saumon.

Faites mariner le saumon pendant 10 minutes dans 4 cuillères à soupe de sauce soja, le vinaigre balsamique et les gousses d'ail coupées en petits dés.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe de sauce soja dans un wok et faites y revenir l'oignon. Ajoutez les carottes et faites cuire pendant 3 minutes puis ajoutez y les courgettes et les champignons. Faites à nouveau cuire pendant 5 minutes.

Réservez les légumes.

Faites snacker le saumon dans le wok en lui faisant faire un aller-retour. Déglacez le saumon avec sa marinade. Réservez le saumon.

Faites à nouveau revenir les légumes dans le wok sans le nettoyer pendant 2 minutes.

Servez et dégustez !

Publié dans Le Salé

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