Saumon snacké et ses légumes
Pour ceux qui aiment le saumon cru ou très peu cuit, cette recette est faite pour vous. En plus d'être saine, elle est délicieuse.
Pour 2 personnes
Ingrédients:
200g de saumon frais
4 carottes
2 courgettes
2 gousses d'ail
1 oignon
150 de champignons de Paris
6 cuillères à soupe de sauce soja salée
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
citronnelle
gingembre
sel, poivre
Préparation:
Commencez par couper les courgettes et les carottes à l'aide d'un éplucheur à légumes. Coupez en lamelles les champignons et le saumon.
Faites mariner le saumon pendant 10 minutes dans 4 cuillères à soupe de sauce soja, le vinaigre balsamique et les gousses d'ail coupées en petits dés.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe de sauce soja dans un wok et faites y revenir l'oignon. Ajoutez les carottes et faites cuire pendant 3 minutes puis ajoutez y les courgettes et les champignons. Faites à nouveau cuire pendant 5 minutes.
Réservez les légumes.
Faites snacker le saumon dans le wok en lui faisant faire un aller-retour. Déglacez le saumon avec sa marinade. Réservez le saumon.
Faites à nouveau revenir les légumes dans le wok sans le nettoyer pendant 2 minutes.
Servez et dégustez !