cupcake duo-choco
Les cupcakes chocolat blanc chocolat noir sont susceptibles de plaire à un grand nombre de personnes.
Pour 10 cupcakes environ
Ingrédients:
200g de farine
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
80g de poudre d'amandes
200g de sucre en poudre
200g de beurre mou
2 cuillères à café d'extrait de vanille
4 oeufs
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sel et le bicarbonate de soude. Dans un autre récipient, mettez le sucre, le beurre et l'arôme, et battez le tout à l'aide d"un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez-y les oeufs un à un en continuant de battre. Incorporez petit à petit le mélange farine, amandes, sel, bicarbonate. Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Remplissez des moules à cupcakes au 2/3 et enfournez les environs 20 min.
Pour la ganache au chocolat noir
Ingrédients:
200ml de crème liquide entière
150g de chocolat noir
Préparation:
Faites fondre le chocolat noir avec 60ml de crème au bain-marie. Laissez le mélange tiédir puis ajoutez le reste de la crème. Placez le tout au réfrigérateur pendant 12h.
Au moment de décorer vos cupcakes, battez cette ganache à l'aide d'un batteur.
Pour la ganache au chocolat blanc
Ingrédients:
150g de chocolat blanc
200ml de crème liquide entière
Préparation:
Faites fondre le chocolat blanc avec 60ml de crème au bain-marie. Laissez le mélange tiédir puis ajoutez le reste de la crème. Placez le tout au réfrigérateur pendant 12h.
Au moment de décorer vos cupcake, battez cette ganache à l'aide d'un batteur.
Le montage des cupcakes
Munissez vous de deux poches à douille différentes. Déposez dans une des poches à douille la ganache au chocolat noir battue et faites environ deux tours au dessus du cupcake avec. Dans l'autre poche à douille déposez la ganache au chocolat blanc battue, et finissez de garnir le haut du cupcake avec.
Décorez à l'aide de petits vermicelles si vous le souhaitez.
Régalez vous