cupcake duo-choco

Publié le par Anaïs

cupcake duo-choco

Les cupcakes chocolat blanc chocolat noir sont susceptibles de plaire à un grand nombre de personnes.

Pour 10 cupcakes environ

Ingrédients:

200g de farine

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

80g de poudre d'amandes

200g de sucre en poudre

200g de beurre mou

2 cuillères à café d'extrait de vanille

4 oeufs

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sel et le bicarbonate de soude. Dans un autre récipient, mettez le sucre, le beurre et l'arôme, et battez le tout à l'aide d"un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez-y les oeufs un à un en continuant de battre. Incorporez petit à petit le mélange farine, amandes, sel, bicarbonate. Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Remplissez des moules à cupcakes au 2/3 et enfournez les environs 20 min.

Pour la ganache au chocolat noir

Ingrédients:

200ml de crème liquide entière

150g de chocolat noir

Préparation:

Faites fondre le chocolat noir avec 60ml de crème au bain-marie. Laissez le mélange tiédir puis ajoutez le reste de la crème. Placez le tout au réfrigérateur pendant 12h.

Au moment de décorer vos cupcakes, battez cette ganache à l'aide d'un batteur.

Pour la ganache au chocolat blanc

Ingrédients:

150g de chocolat blanc

200ml de crème liquide entière

Préparation:

Faites fondre le chocolat blanc avec 60ml de crème au bain-marie. Laissez le mélange tiédir puis ajoutez le reste de la crème. Placez le tout au réfrigérateur pendant 12h.

Au moment de décorer vos cupcake, battez cette ganache à l'aide d'un batteur.

Le montage des cupcakes

Munissez vous de deux poches à douille différentes. Déposez dans une des poches à douille la ganache au chocolat noir battue et faites environ deux tours au dessus du cupcake avec. Dans l'autre poche à douille déposez la ganache au chocolat blanc battue, et finissez de garnir le haut du cupcake avec.

Décorez à l'aide de petits vermicelles si vous le souhaitez.

Régalez vous

Publié dans Le Sucré

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