cupcake à la framboise
Ces cupcakes sont très girly avec leur couleur rose et sont délicieux.
Pour 10 cupcakes environ
Ingrédients:
200g de farine
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
80g de poudre d'amandes
200g de sucre en poudre
200g de beurre mou
2 cuillères à café d'extrait de vanille
4 oeufs
100g de framboises
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sel et le bicarbonate de soude. Dans un autre récipient, mettez le sucre, le beurre et l'arôme, et battez le tout à l'aide d"un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez-y les oeufs un à un en continuant de battre. Incorporez petit à petit le mélange farine, amandes, sel, bicarbonate. Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez enfin les framboises et mélangez.
Remplissez des moules à cupcakes au 2/3 et enfournez les environs 20 min.
Pour le décor cream-cheese framboise
Ingrédients:
100g de coulis de framboises
60g de beurre ramolli
200g de Philadelphia
200g de sucre glace
2 feuilles de gélatine
Préparation:
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis les incorporez dans le coulis de framboise bouillant, et mélangez bien. Attendez que celui-ci tiédisse.
Dans un récipient, fouettez le beurre, le Philadelphia, le coulis de framboise jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez ensuite petit à petit le sucre glace. Remuez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et ferme.
Placez au frais 1heure environ.
Terminez par décorer le haut de vos cupcakes avec cette ganache à l'aide d'une poche à douille.